15 Итачи в течение трех месяцев приходил к девушке, он нуждался в ее обществе. Ему было приятно сидеть рядом с ней, слушать ее голос, такой спокойный и задумчивый. А она… Она с нетерпением ждала окончания каждого задания Итачи: она знала, что он придет. С ним она была настоящей, ей не надо было притворяться, скрывать свои чувства, разговаривать как с остальными. Рядом с ним она чувствовала поддержку и понимание, которых ей так не хватало. А Итачи менялся… Он менялся в лучшую сторону, как ему казалось. Он даже пытался шутить с девушкой, затем слушая ее нежный, тихий смех. И этот смех сводил его с ума.
Эти три месяца были просто сказкой для обоих влюбленных. Но самым странным было то, что они оба не подозревали о чувствах друг друга. Каждый считал эту любовь безответной. «Возможно, какая-то симпатия есть, - считал каждый, - но это не любовь». И оба ошибались…
Во время своих бесед они не заметили слежки: Кабуто однажды увидел их вместе и рассказал Орочимару. Тот велел парню проследить за девушкой. И Кабуто, как самый верный ученик, выполнял наказ. Ни один разговор Итачи и (…) не прошел мимо ушей Кабуто. Но за влюбленными следил не один Кабуто: Мадара хотел узнать о (…) побольше. Но вот зачем? Это было загадкой, никто даже не знал о его слежке.
16 Итачи делился с девушкой своими переживаниями, а она – своими. Однажды она пришла немного измученная: снова приспешники отца доставали по поводу ее неслужения саннину. Они все ее ненавидели, потому что она их всех всегда высмеивала в их слабости: они не хотели добиться силы сами и пришли к саннину за печатью, дабы получить силу, которая на их взгляд могла решить все проблемы.
Они ее ненавидели или больше боялись? Слабая на первый взгляд, и сильная внутри, она была идеалом любого. Но вот ее идеал был далек… Нет, нет, ученики отца не влюблялись в нее, не бегали за ней. Даже напротив, сторонились. Но она нужна была для проверки способностей. Экзаменатор, так сказать.
И снова отец недоволен чем-то. Ах, ну да. Дочь отказалась идти на задание его учеников. И ученики провалили задание. И (…) виновата.
- Но я ведь говорила: «Не буду выполнять задания!» Ты забыл об уговоре?
- Это было не задание, а просьба. Просил отец твой родной, а ты? Ты плюнула ему прямо в лицо, растоптала…
- Хватит, я на такое не подписывалась. Отстаньте от меня! Я не буду больше проверять твоих учеников. Сам их проверяй.
Она, хлопнув дверью, ушла в лес, на свое обычное место.
Итачи уже ждал ее:
- Привет! Как… - он не договорил, заметив ее недовольство.
- Ужасно…
Она еле-еле сдерживая свои эмоции рассказала парню все.
- Ну разве я не права? – добавила она в конце своего повествования, многозначительно посмотрев на Итачи.
Он взглянул ей в глаза и вместо того, чтоб ответить, спросил:
- Может тебе нужно уйти отсюда? Найти место, где тебя поймут и всегда поддержат?
- Мне некуда идти, - прошептала она, опустив голову.
- Я думаю, если ты уйдешь отсюда, ты обязательно найдешь место, куда сможешь пойти. Где ты будешь не одинока…
Она посмотрела ему в глаза и спросила:
- То есть как вы? Пойду к каким-нибудь отступникам?
- Почему? Ты можешь…
- Нет, я не могу вернуться туда, где родилась. Меня все знают как дочь Орочимару, для них я – враг, даже если ничего плохого я им не сделала.
Итачи из этого разговора понял, что она не желает идти с ним. Он сразу приуныл: «Она отказала, значит я ей точно безразличен…»
- Я не хочу быть предательницей, - произнесла она задумчиво и лишь тогда поняла, что сказала.
- Простите, я не это имела ввиду, Итачи-сан, - говорила она, видя как парень уходит.
- Нет, ты не виновата. Я сам виноват. Ну, удачи! До встречи.
Он произнес все как-то чересчур спокойно, но вот в душе у него была боль утраты любимой навсегда. Он не будет ее видеть каждый день в организации. До этого у него была надежда на ее вступление в организацию, мечта, но теперь… Теперь она никогда не будет его милой. Она будет его неосуществимой, недостижимой мечтой, легким облачком, просто не его любимой.
А она кусала локти, понимая, как обидела любимого человека, человека, ради которого она и жила. «Глупая, думать надо, а не говорить. Как же ты могла? Я точно никогда ему теперь не понравлюсь…»
Он просто ушел, а у нее хватило сил лишь прошептать еле слышно:
- Прощайте, Итачи-сан.
Она поняла, что он может не вернуться больше сюда. Ее взгляд, пустой, пытался запомнить его силуэт, походку. Но зачем? Она и так все запомнила давно. Но теперь она лишь ловила все моменты этой последней встречи.
17 Усталая, сломленная, с разбитыми мечтами, она вошла в логово.
- тебя зовет отец, - произнес холодно Кабуто.
- Зачем? Сейчас, - произнесла девушка в ответ.
- Да, ты меня звал? – спросила она, входя в кабинет отца. Она заметила гнев, ярость, ненависть и искорку торжества в глазах отца.
- Ты решила помочь отцу, да? Помочь ему обрести тило Учихи?
- о чем ты?
- Я об Итачи. Ты, наверно, забыла, что его тело мне не нужно. Тело Саске моложе, сильнее…
- Я тебя не понимаю.
- Правда? А может ты уже вступила в «Акацки»? Ты теперь их шпион у нас?
«Так, откуда узнал? Следил? Возможно. Наверно, Кабуто донес. Но вроде никто н следил за нами», - эти мысли разом пронеслись в ее голове.
- Меня заинтересовал ваш последний разговор. Итачи вроде предлагал тебе уйти из Звука. Что ж, когда уходишь?
- Я не понимаю, о чем…
- Все ты понимаешь, - заорал Орочимару, не вытерпев ее холодного пустого взгляда. – Я тебя проучу, узнаешь, как думать о предательстве.
Он резко удлинил шею. Миг, и он шепчет дочери на ухо:
- Что ж, это твоя судьба, - и укусил ее в шею.
Боль, неприятная боль сковала ее тело. Она задрожала и упала на колени:
- Как ты мог? Ты ведь обещал! – кричала несчастная в отчаянии.
- Ты пыталась предать, я пресек твою попытку, - произнес саннин спокойно. – Теперь ты в моей власти, я решаю, что ты сделаешь, а что – нет.
- Никогда, - прошептала она, стиснув зубы, - я не буду твоей марионеткой.
(…), схватившись рукой за плечо, собрав всю волю в кулак, бросилась вон из этого кабинета. Она побежала, побежала неизвестно куда, лишь бы подальше от этого места. Вот она бежит мимо комнат учеников и отдыха, дальше по коридору – выход, выход в мир. Она наконец-то оказалась на воле, свежий воздух сдавил горло, а проклятая печать забирала силы, девушка уже чувствовала, что скоро не сможет больше бежать. Но она знала, нельзя останавливаться. Вдруг пошел сильный дождь. У девушки был озноб от холодных капель дождя и подарка отца.
В это время Итачи вдруг почувствовал резкую боль в сердце: «(…). С ней что-то случилось» Он бросился со всех ног, боясь за любимую, к месту их обычных встреч.
Девушка упала под деревом без сил. Она, закрывая глаза от усталости и боли, заметила Итачи, как он подбежал к ней.
- Что случилось? – в его голосе быи тревога, волнение и… забота.
- Очнись, очнись! Ну, (…), открывай глаза! – она приоткрыла глаза:
- Итачи-сан…
- Что случилось?
- Отец… Печать проклятая… Он следил… знает, что мы встречались… о чем мы говорили.
Девушка говорила несвязно, почти без смысла. Парень подумал: «Я виноват, из-за меня она получила эту печать. Я ее больше не оставлю, я в ответе за нее, даже если она мня и не полюбит» Тем временем девушка совсем вырубилась. А Итачи снял свой плащ, бережно закутал девушку в него и понес на руках. Она даже в бессознательном состоянии уткнулась лицом в его грудь, еле заметно улыбнувшись.
Все равно я допишу этот фанф...
Но если хотите, почитайте комы к нему...
http://sandybell.beon.ru/17628-844-fanfik-quot-doch-predatelja-tozhe-predatel-nica-quot.zhtml#e276785549